设为首页 | 加入收藏
首页 >> 最新动态 >>

谷歌明年在日本推出电子图书服务

发表时间: 2010/09/14
    北京时间9月13日晚间消息,据国外媒体报道,谷歌周一宣布,明年将在日本推出电子图书服务Google Editions。

  谷歌日本公司战略合作伙伴开发经理Yoichi Sato称,最初,日语版Google Editions的图书数量可能有限。

  当前,日本主要出版商仍对将图书数据交给谷歌感到担忧,担心这些内容可能被无意识地移作他用。但Yoichi Sato称,根据日本版权法,谷歌需要通过一个严格、复杂的授权过程才能将数据内容用于在线搜索和销售。

  Yoichi Sato还称:“最近,这种状况已经有所改观,这有助于提升出版商对我们项目的理解。”Google Editions与备受争议的Google Books搜索项目有相似之处,但不完全相同。Google Books免费向用户提供少量内容,而Google Editions允许用户付费阅读全部内容。

  Yoichi Sato表示,Google Editions可能不会直接给谷歌带来利润,但会提高公司的市场价值,从而增加广告收入。Yoichi Sato说:“今年末或明年,各大出版商将意识到Google Editions的益处。”

  当前,电子图书在日本相对还是新生事物,直至最近一些出版商才开始考虑如何更好地利用这一新技术。除了日本市场,Google还计划在美国和欧洲推出Google Editions。

Copyright @ 2004-2014 www.hhrcw.com All rights reserved.
版权所有:怀化电子商务协会 地址:湖南省怀化市湖天开发区鲁班雅苑华楼
湘ICP备10205730号 湘公网安备 43120202000088号